ブロッコリーとふわふわ卵のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大に切って、水大さじ1を加えてレンジに2分かけます。ニンニクはスライスします。
- 2 フライパンにごま油をひいて、ニンニクを炒めます。
- 3 ニンニクの香りが出てきたら、溶き卵を加えて炒り卵にします。
- 4 水気をきったブロッコリーと、炒り卵を加えます。
- 5 ●印を加えて混ぜます。
- 6 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
ビタミンとたんぱく質が手軽に取れる、ナムルにしました。ふわふわ卵とごま油・ニンニクの風味がたまりません♪ボリュームあるナムルに仕上げます!
おいしくなるコツ
卵にはしっかり火をとおして下さい。出来たてをすぐ全て食べる場合は気にしなくてもいいですが、少しでも置く時間がある場合は食中毒予防のためによく焼いて下さい。
- レシピID:1460032340
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません