鶏むね&野菜de生茶蕎麦セット レシピ・作り方

鶏むね&野菜de生茶蕎麦セット
  • 約15分

材料(1人分)

  • 鶏むね 皮なし 1/2枚
  • カップ1
  • ※酢 大さじ1/2
  • ※日本酒 大さじ1
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ☆バジル 4ふり
  • ☆白いりごま 6ふり
  • 伊達巻 1枚
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 青梗菜 2枚
  • 茹でキャベツの酢漬け 作り置き小さじ2
  • 甘酢生姜 2枚
  • 生茶蕎麦 1人前
  • 添付のつゆ 1袋
  • 七味唐辛子 2ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鶏むねを茹で、ひと口大に切り、☆を散らす。
  2. 2 薄切りした玉ねぎ、茹でて食べよく切った青梗菜、ひと口大に切った伊達巻、茹でキャベツの酢漬け、スライスした甘酢生姜を盛り合わせる。
  3. 3 生茶蕎麦はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹で、流水でしめて皿に盛り、好みで七味唐辛子を散らし、添付のつゆを添える。

きっかけ

栄養バランスよく♪

  • レシピID:1460032318
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)ヘルシーワンプレート夏バテ対策鶏むね肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る