スイスチャードと油揚げでお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スイスチャード大きさにもよりますが5枚で軸の部分と葉の部分に分けて軸は細く切り葉は1~2センチに切ります。
- 2 1パーセントくらいの塩水を沸騰させてまずは軸の部分を入れて茹で始め葉の部分を入れて全体に火が通たらざるにあげます。(この工程の塩や水は分量外)
-
3
油揚げも熱湯で油抜きをして縦半分に切って細く切ります。
だし汁にみりん
きび砂糖醤油を加えて火にかけ煮えたら火を止めてスイスチャードと油揚げを加えて混ぜ合わせます。 - 4 を鉢に移して煎りごまをごますり器に入れてがりがりと5~6回しながら摺りかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)