厚揚げといんげんの中華炒め レシピ・作り方

厚揚げといんげんの中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
てげ子
てげ子
簡単に作れる、厚揚げでボリューム満点の1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは横半分に切り、1~1.5cm幅に切ります。
  2. 2 いんげんはヘタをとり、3cm幅に切ります。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1を入れ、合いびき肉を中火で炒めます。塩コショウをして、火が通るまで炒めます。
  4. 4 火が通ったら、厚揚げといんげんを入れさらに炒めます。
  5. 5 オイスターソース大さじ1、酒小さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1、醤油小さじ1を入れ炒めます。
  6. 6 全体に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

厚揚げを使った食欲をそそる料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

合いびき肉はしっかり火を通しましょう。お好みで人参を加えると彩りもよく仕上がります。

  • レシピID:1460032151
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソースいんげん
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る