厚揚げといんげんの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは横半分に切り、1~1.5cm幅に切ります。
- 2 いんげんはヘタをとり、3cm幅に切ります。
- 3 フライパンにごま油大さじ1を入れ、合いびき肉を中火で炒めます。塩コショウをして、火が通るまで炒めます。
- 4 火が通ったら、厚揚げといんげんを入れさらに炒めます。
- 5 オイスターソース大さじ1、酒小さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1、醤油小さじ1を入れ炒めます。
- 6 全体に味が馴染んだら完成です。
きっかけ
厚揚げを使った食欲をそそる料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
合いびき肉はしっかり火を通しましょう。お好みで人参を加えると彩りもよく仕上がります。
- レシピID:1460032151
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません