肉団子と白菜のコンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を一口大に切り、玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 豚挽き肉に玉ねぎと☆を入れてよく練り、一口大に丸めます。
- 3 鍋に水を500mlを入れて沸騰させ、2の肉団子と白菜を入れて煮ます。灰汁がでてくるので取り除いてください。
- 4 煮えたら、コンソメを入れてひと煮立ちさせ、器にいれブラックペッパーと乾燥パセリをちらせば完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子コンソメスープ白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません