おくら豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 おくら1パックと豆乳をミキサーにかけて、滑らかにする。
- 2 鍋に水を入れて粉寒天を溶き、中火にかけ、2分沸騰させて煮とかす。
- 3 1と※を加えて、混ぜる。
- 4 3等分して型に入れ、冷やし固める。
- 5 器に盛り、飾り用のおくらを茹でて輪切りして散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/15 19:57あけぼのマジックさん♪オクラ豆腐も可愛らしいですね♡いつもレシピをありがとうございます♪( ◕‿ ‹ )ケーキ屋さんの四角のケースで作りました♡