おくら豆腐 レシピ・作り方

おくら豆腐
  • 約1時間

材料(3人分)

  • おくら 1パック
  • おくら 飾り用 3本
  • 粉寒天 2g
  • 100ml
  • 豆乳 125ml
  • ※白だし、みりん、日本酒 各大さじ1/2
  • ※塩 小さじ1/6

作り方

  1. 1 おくら1パックと豆乳をミキサーにかけて、滑らかにする。
  2. 2 鍋に水を入れて粉寒天を溶き、中火にかけ、2分沸騰させて煮とかす。
  3. 3 1と※を加えて、混ぜる。
  4. 4 3等分して型に入れ、冷やし固める。
  5. 5 器に盛り、飾り用のおくらを茹でて輪切りして散らす。

きっかけ

ヘルシー

  • レシピID:1460032076
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ豆乳
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/15 19:57
    おくら豆腐
    あけぼのマジックさん♪オクラ豆腐も可愛らしいですね♡いつもレシピをありがとうございます♪‎( ◕‿ ‹ )ケーキ屋さんの四角のケースで作りました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る