わかめ大根なめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根2センチくらいを皮をむいて細く切りだし汁とともに小鍋に入れて火にかけます。
- 2 1が煮えてきたらなめこの石づきを切りはなしてほぐして加えて再度煮えたらわかめを入れて火を止めます。
- 3 わかめが戻ったら味噌を溶き混ぜて加えお椀に盛り分けます。
きっかけ
毎日の味噌汁に野菜はなるべく捨てないで利用と 皮も加えてます。
おいしくなるコツ
大根の皮は最初から入れて煮てます。 味噌は火を止めてから加え炒るので 味噌を沸騰させてません。
- レシピID:1460032068
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません