鶏皮で炒め野菜スープ レシピ・作り方

鶏皮で炒め野菜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
むね肉の皮をスープに利用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉の皮を細かく切り、玉ねぎ人参は細く切り小松菜も食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を流し入れて人参入れて炒めしんなりとしたらむね肉の皮と玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 むね肉を茹でたその汁を利用で鍋に入れて火にかけ温かくなったら2の炒めたむね肉と野菜を入れて小松菜を入れます。
  4. 4 3が煮あがったら伯方の塩を加えて味をと巴仕上げます。

きっかけ

むね肉の皮を炒めることで美味しいだしが出そうなので

おいしくなるコツ

炒めることでコクが出て栄養価もアップですね。

  • レシピID:1460032034
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のヘルシー食材玉ねぎにんじんその他の鶏肉
関連キーワード
野菜 スープ 炒める 鶏皮
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る