小松菜・じゃが芋のニンニク炒め♪ レシピ・作り方

小松菜・じゃが芋のニンニク炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜とじゃが芋をニンニクで香ばしくこんがりと焼きました♪お野菜だけでも、ニンニク効果で満足です!

材料(2人分)

  • じゃが芋 1個
  • 小松菜 1/4束
  • ニンニク 1片
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油又は油 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋はよく洗ってくし形に切ります。レンジに3分かけます。
  2. 2 ※皮つきの場合は、新鮮な場合のみです。古いものや、緑色の皮の場合は皮を剥いて下さい。
  3. 3 小松菜は5㎝幅にきります。ニンニクはスライスします。
  4. 4 フライパンに油をひいて、ニンニク・じゃが芋を加えて炒めます。
  5. 5 ニンニクの香りが出てきたら、小松菜を加えます。
  6. 6 食材に火がとおったら、全体に塩コショウします。
  7. 7 完成です!

きっかけ

栄養価が高くてお手頃な、じゃが芋・小松菜・ニンニクを炒めました♪野菜だけでも、ニンニクの風味で満足できます♪

おいしくなるコツ

じゃが芋は必ずレンチンして柔らかくしといて下さい。 野菜に火がとおってから、塩コショウして下さい。

  • レシピID:1460032031
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにくじゃがいも
料理名
小松菜・じゃが芋のニンニク炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る