小松菜・じゃが芋のニンニク炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 1個
- 小松菜 1/4束
- ニンニク 1片
- 塩コショウ 少々
- オリーブ油又は油 適量
作り方
- 1 じゃが芋はよく洗ってくし形に切ります。レンジに3分かけます。
- 2 ※皮つきの場合は、新鮮な場合のみです。古いものや、緑色の皮の場合は皮を剥いて下さい。
- 3 小松菜は5㎝幅にきります。ニンニクはスライスします。
- 4 フライパンに油をひいて、ニンニク・じゃが芋を加えて炒めます。
- 5 ニンニクの香りが出てきたら、小松菜を加えます。
- 6 食材に火がとおったら、全体に塩コショウします。
- 7 完成です!
きっかけ
栄養価が高くてお手頃な、じゃが芋・小松菜・ニンニクを炒めました♪野菜だけでも、ニンニクの風味で満足できます♪
おいしくなるコツ
じゃが芋は必ずレンチンして柔らかくしといて下さい。 野菜に火がとおってから、塩コショウして下さい。
- レシピID:1460032031
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜ガーリック・にんにくじゃがいも
- 料理名
- 小松菜・じゃが芋のニンニク炒め♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません