ほうれん草ときのこの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

ほうれん草ときのこの柚子胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
柚子胡椒をつかっていつもの味付けに変化を!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れてほうれん草を茹でる。茹で上がったら、水に浸してアクをとる。水気を切って3cm幅に切る。
  2. 2 舞茸としめじは石づきをとり、ほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、舞茸としめじを中火で炒める。
  4. 4 ある程度火が通ったら、ほうれん草を入れる。
  5. 5 白だし大さじ1と柚子胡椒小さじ1を入れさらに炒める。
  6. 6 最後に塩を少々加えて炒めたら完成!

きっかけ

いつもの味付けとは少し違った副菜が欲しかったので。

おいしくなるコツ

もっと柚子胡椒の風味がほしい方はお好みで分量を増やしてみてください。きのこは冷凍しておくと旨みアップです。

  • レシピID:1460032001
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草柚子胡椒しめじまいたけ
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る