ほうれん草ときのこの柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れてほうれん草を茹でる。茹で上がったら、水に浸してアクをとる。水気を切って3cm幅に切る。
- 2 舞茸としめじは石づきをとり、ほぐしておく。
- 3 フライパンに油をしき、舞茸としめじを中火で炒める。
- 4 ある程度火が通ったら、ほうれん草を入れる。
- 5 白だし大さじ1と柚子胡椒小さじ1を入れさらに炒める。
- 6 最後に塩を少々加えて炒めたら完成!
きっかけ
いつもの味付けとは少し違った副菜が欲しかったので。
おいしくなるコツ
もっと柚子胡椒の風味がほしい方はお好みで分量を増やしてみてください。きのこは冷凍しておくと旨みアップです。
- レシピID:1460032001
- 公開日:2020/05/20
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