ジャガイモのカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- メークイン 4個
- オリーブ油 大さじ1
- 白だし 大さじ1
- 水 50ml
- ジャワカレー(粉末) 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 青のり 少々
作り方
- 1 メークインの皮を剥き、小さめに乱切りする
- 2 鍋にオリーブ油をひき、1を入れ炒める
- 3 ジャガイモにツヤが出てきたら、塩、こしょうを少々ふりかけ混ぜるように炒める
- 4 塩、こしょうが馴染んだら、火を弱火にして白だし、水をいれて5分加熱する
- 5 5分後、カレーパウダーを入れ、よく混ぜ合わせたら、さらに3分加熱します
- 6 5を器に盛って、青のりをふりかけたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
chezmarin
ご閲覧ありがとうございます!
冷蔵庫の食材は使い切るをモットーにしています。
簡単、時短、色合い、バランスを意識して
作っています。
参考にしていただけると幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯のお供に、お酒のおつまみにおすすめです