ジャガイモのカレー煮 レシピ・作り方

ジャガイモのカレー煮
  • 約15分
  • 300円前後
chezmarin
chezmarin
ジャガイモと相性抜群のカレー粉を使います!
ご飯のお供に、お酒のおつまみにおすすめです

材料(2人分)

  • メークイン 4個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 50ml
  • ジャワカレー(粉末) 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 メークインの皮を剥き、小さめに乱切りする
  2. 2 鍋にオリーブ油をひき、1を入れ炒める
  3. 3 ジャガイモにツヤが出てきたら、塩、こしょうを少々ふりかけ混ぜるように炒める
  4. 4 塩、こしょうが馴染んだら、火を弱火にして白だし、水をいれて5分加熱する
  5. 5 5分後、カレーパウダーを入れ、よく混ぜ合わせたら、さらに3分加熱します
  6. 6 5を器に盛って、青のりをふりかけたら完成です

きっかけ

ジャガイモの煮物をアレンジしてみました

おいしくなるコツ

最後にカレーパウダーを入れるのがコツです

  • レシピID:1460031954
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単夕食白だしカレー粉じゃがいも
chezmarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る