ワカメと水菜のレモンサラダ〔#63〕 レシピ・作り方

ワカメと水菜のレモンサラダ〔#63〕
  • 約15分
  • 500円前後
あばし~
あばし~
サバ缶と野菜にほんの少しレモンの風味が効いてるサラダです

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ワカメを戻して水を切っておく
  2. 2 水菜を2cm位のざく切りにして、キュウリも同じくらいの長さの千切りにする
  3. 3 生姜とレモンの皮をみじん切りにする
  4. 4 3にサバ缶を入れ細かくほぐしながら混ぜる
  5. 5 麺つゆを混ぜる。
  6. 6 2を少しづつ入れながら混ぜ、次にワカメを混ぜて完成☆
  7. 7 作り置きにも向いてます。

きっかけ

副菜に生野菜が欲しかったので。

おいしくなるコツ

香りを出すために生姜とレモンはなるべく細かく刻んでください☆

  • レシピID:1460031883
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめさば缶レモンきゅうり水菜
関連キーワード
サバ缶 作り置き 和え物 食物繊維
料理名
野菜サラダ
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る