めひかり☆から揚げ レシピ・作り方

めひかり☆から揚げ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
クセの無い白身のめひかり、から揚げにしました。

材料(2人分)

  • めひかり 250g
  • 味塩コショウ 5振り位
  • 片栗粉 大さじ4位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 めひかりは包丁でウロコを取り除きます。頭と内臓部分を一緒に切り落として水洗い、キッチンペーパーで水分をシッカリ取ります。※頭をカットし斜めに内臓、下腹部分を切り落としました。
  2. 2 味塩コショウを振っためひかりに片栗粉をシッカリ塗し熱した中温の揚げ油で揚げます。中までシッカリ加熱、カラッと揚げます。二度揚げすると更にカラッとします。

きっかけ

新鮮な めひかりが届いたので。

おいしくなるコツ

お好みでレモンを添えても。

  • レシピID:1460031803
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他のから揚げ
料理名
から揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さんご0321
    さんご0321
    2021/08/16 19:24
    めひかり☆から揚げ
    とても美味しく出来ました!また作ります!ごちそうさまでした^^*
  • あっきーレシピ
    あっきーレシピ
    2021/04/19 17:44
    めひかり☆から揚げ
    美味しくできました。素敵なレシピありがとうございました。
  • ちいやま
    ちいやま
    2021/03/14 19:16
    めひかり☆から揚げ
    めひかり内蔵も好きなので丸ごとあげちゃいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る