鶏団子の照り焼き レシピ・作り方

鶏団子の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
chezmarin
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お弁当のおかずや晩御飯のおかずに!ビールのおつまみにもおススメです

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • 豆腐 50g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ブラックペッパー 少々
  • ゴマ油 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 米粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを小さめに切る
  2. 2 ボウルに1と鶏ひき肉、豆腐、ブラックペッパー、ごま油、白だし、米粉をいれて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、
    2を団子に丸めて並べてしっかり焼いていく
  4. 4 肉の色が変わってきたら、火を弱め醤油、みりん、砂糖をいれてよく馴染ませ、煮詰めれば完成です

きっかけ

鶏団子をつくりたくなり、考えました!

おいしくなるコツ

照り焼きなので、砂糖、醤油、みりんでしっかり味付けするのがポイントです

  • レシピID:1460031767
  • 公開日:2020/05/11
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カテゴリ
鶏ひき肉ミートボール・肉団子夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般絹ごし豆腐
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