簡単!柔らかチキンカツ レシピ・作り方

簡単!柔らかチキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
えもレピ
えもレピ
卵&小麦粉 不要!
マヨネーズ+パン粉で簡単柔らかチキンカツ!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 むね肉→フォークで穴を開け薄さが均一になる様に半分にカットする。
  2. 2 ☆を入れ、揉み込み15分~置く
  3. 3 軽く水気を切ったらマヨネーズを混ぜ、全体にパン粉をつける。
    ※上から軽く押さえながらつける。
  4. 4 フライパン半分位まで油を入れ中火で熱したらゆっくり3を入れる。
  5. 5 片面ずつ約2分半~揚げたら余熱で完全に火を通して完成!

きっかけ

小麦粉も卵もなかったので!軽くて美味しいです☆

おいしくなるコツ

お肉の表面に隠し包丁を入れるとより柔らかくなります☆ ※繊維に逆らって深さ1~2ミリの切り込み線を入れる

  • レシピID:1460031756
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ簡単夕食小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単鶏肉料理 鶏むね肉 卵不要 小麦粉不要
料理名
柔らかチキンカツ
えもレピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • マッカロン
    マッカロン
    2020/05/16 08:24
    簡単!柔らかチキンカツ
    ソース沢山かけて食べました^^*
    美味しかったです☆
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2020/05/14 17:06
    簡単!柔らかチキンカツ
    美味しかったです(^^)/
  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/05/12 20:51
    簡単!柔らかチキンカツ
    超時短でした!!なのに、、美味しい♡豪華に見える♡
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る