簡単!柔らかチキンカツ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 むね肉→フォークで穴を開け薄さが均一になる様に半分にカットする。
- 2 ☆を入れ、揉み込み15分~置く
-
3
軽く水気を切ったらマヨネーズを混ぜ、全体にパン粉をつける。
※上から軽く押さえながらつける。 - 4 フライパン半分位まで油を入れ中火で熱したらゆっくり3を入れる。
- 5 片面ずつ約2分半~揚げたら余熱で完全に火を通して完成!
きっかけ
小麦粉も卵もなかったので!軽くて美味しいです☆
おいしくなるコツ
お肉の表面に隠し包丁を入れるとより柔らかくなります☆ ※繊維に逆らって深さ1~2ミリの切り込み線を入れる
- レシピID:1460031756
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- 料理名
- 柔らかチキンカツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
マッカロン2020/05/16 08:24ソース沢山かけて食べました^^*
美味しかったです☆ -
xxalpacaxx28162020/05/14 17:06美味しかったです(^^)/
-
☆bataco☆2020/05/12 20:51超時短でした!!なのに、、美味しい♡豪華に見える♡
ごちそうさまでした♪
マヨネーズ+パン粉で簡単柔らかチキンカツ!