サツマイモと人参の甘辛煮 レシピ・作り方

サツマイモと人参の甘辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
chezmarin
chezmarin
しっかりとした味付けでご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモと人参を乱切り、玉ねぎをくし切りにする
  2. 2 フライパンにゴマ油をしき、1を炒める。人参と玉ねぎにツヤが出てきたら、酒、白だし、てんさい糖(砂糖)と醤油を入れ煮詰める
  3. 3 器に乾燥厚揚げをしき、その上から2をいれて完成です

きっかけ

サツマイモの甘辛煮をつくりたく、冷蔵庫にあった人参とらあわせてつくりました。

おいしくなるコツ

ゴマ油で食欲をそそる香りづけをし、砂糖と醤油で甘辛します

  • レシピID:1460031707
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物簡単夕食簡単おつまみにんじん
chezmarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る