トマトとなすのナムル♪とろとろ食感♪ レシピ・作り方

トマトとなすのナムル♪とろとろ食感♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
茄子は皮を剝いてレンチン!とろとろ食感のナムルです♪トマトともあわせて夏らしいナムルに仕上げました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは一口大に切ります。
  2. 2 茄子は皮を剥いて、ラップをしてレンジに2~3分かけます。そのまま冷まします。
  3. 3 ニンニクは皮を剥いてレンジ600wに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい。
  4. 4 茄子を一口大に切ります。
  5. 5 ニンニクはスプーンで潰します。茄子・トマトとあわせます。
  6. 6 ●印をあわせて混ぜて、冷蔵庫で冷やします。
  7. 7 冷えれば完成です!

きっかけ

苦手な茄子も、皮をむいてとろとろにすると食べやすくなったのがきっかけで作るようになりました♪栄養は無視になってますが(笑)苦手な茄子もこれだと食べごたくなります♪

おいしくなるコツ

茄子の皮は栄養があると言われてますが…(笑)剝いた方がとろとろにできます♪ レンジにかける時間は目安です、押して柔らかくなってるぐらいが目安です。

  • レシピID:1460031666
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルなす全般トマト全般
料理名
トマトとなすのナムル♪とろとろ食感♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る