玉ねぎいっぱい!ジューシーメンチカツ♪ レシピ・作り方

玉ねぎいっぱい!ジューシーメンチカツ♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
玉ねぎをたっぷり入れて甘くて美味しいメンチカツにしました♪是非出来たてを♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、レンジに3分かけて蒸します。柔らかくします。冷まします。
  2. 2 ミンチに塩コショウをしてもみこみます。
  3. 3 粘りが出てきたら、卵・玉ねぎを加えて混ぜます。
    6等分ほどにして丸めます。※個数はお好みで。
  4. 4 ●印をあわせて混ぜます。
  5. 5 ③を→④につけて→パン粉をつけます。すぐ揚げない時は冷蔵庫に入れて下さい。
  6. 6 鍋に油を入れて油の温度を170℃(箸を入れて泡が出てくるぐらい)になったら、入れて揚げていきます。
  7. 7 入れた直後は触らずに、まわりが固まってきたらひっくり返します。コロコロと返して色よく揚げます。
  8. 8 ※強火で揚げると中まで火が通らないので、中火で揚げて下さい。
  9. 9 きつね色になれば完成です♪

きっかけ

玉ねぎを沢山入れて、甘くジューシーなメンチカツに仕上げました!サクサクジューシーで美味しいですよ!

おいしくなるコツ

玉ねぎは必ず、電子レンジで蒸して冷ましてから混ぜて下さい。 個数はお好みで大丈夫ですが、大きくしすぎると火がとおりにくいのであまり大きすぎないようには気をつけて下さい。 中火で揚げていって下さい。

  • レシピID:1460031244
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ玉ねぎ
料理名
玉ねぎいっぱい!ジューシーメンチカツ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/10/12 08:20
    玉ねぎいっぱい!ジューシーメンチカツ♪
    美味しく出来ました!たくさん作って冷凍しました^ ^
  • chanoma
    chanoma
    2020/04/26 19:02
    玉ねぎいっぱい!ジューシーメンチカツ♪
    ジューシーで美味しく、みんなが満足の出来でした❣️ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る