小松菜ねぎ玉ねぎ人参かまぼこ伊達巻うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った人参、玉ねぎ、小松菜を入れる。
- 2 8分ほど煮る。
- 3 うどんを加えて、5分ほど煮る。
- 4 かまぼこ、伊達巻を加えて、2分ほど煮る。
- 5 器に盛り、刻みネギをのせて、七味唐辛子を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/22 20:35あけぼのマジックさん♪夜ご飯に作りました˚✧₊⁎雪かふるって言ってますね!寒いからあたたまりました♡♡♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)