ホタルイカのアヒージョ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大に切り茹でるかレンジで温めて火を通しておきます。白舞茸は一口大にちぎります。
- 2 ホタルイカはさっと洗って、目、口(足の下)、骨(頭から引っこ抜けます)をとります。
- 3 オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れて、弱火で炒め香りを出します。
- 4 白舞茸を入れてよく炒めます。
- 5 ホタルイカを入れて、塩とバターを入れてじっくり煮ます。
- 6 ブロッコリーを入れて味が馴染むようにあえ、ブラックペッパーをふって完成です☆
きっかけ
ホタルイカが売っていたので買ってみました。
おいしくなるコツ
ホタルイカを入れた後、触りすぎないほうがよいです。(砕けて形がぼろぼろになります) 味付けは少し濃いほうがよいです。足りないときには塩で調整してください。
- レシピID:1460031079
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません