ホタルイカのアヒージョ☆ レシピ・作り方

ホタルイカのアヒージョ☆
  • 約15分
  • 500円前後
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
旬のホタルイカを白舞茸とブロッコリーと一緒にアヒージョに☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に切り茹でるかレンジで温めて火を通しておきます。白舞茸は一口大にちぎります。
  2. 2 ホタルイカはさっと洗って、目、口(足の下)、骨(頭から引っこ抜けます)をとります。
  3. 3 オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れて、弱火で炒め香りを出します。
  4. 4 白舞茸を入れてよく炒めます。
  5. 5 ホタルイカを入れて、塩とバターを入れてじっくり煮ます。
  6. 6 ブロッコリーを入れて味が馴染むようにあえ、ブラックペッパーをふって完成です☆

きっかけ

ホタルイカが売っていたので買ってみました。

おいしくなるコツ

ホタルイカを入れた後、触りすぎないほうがよいです。(砕けて形がぼろぼろになります) 味付けは少し濃いほうがよいです。足りないときには塩で調整してください。

  • レシピID:1460031079
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョホタルイカまいたけブロッコリー
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る