きゅうりとわかめの酢の物☆ レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢の物☆
  • 約10分
  • 100円以下
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
もう一品をさっぱり酢の物で♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは2mm程度の輪切りに、わかめは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1を沸騰したお湯に入れて30秒ほど茹でます。
  3. 3 ざるにあげ水で洗い水気をよくきります。
  4. 4 ☆とあえ、白ごまをふり完成です☆

きっかけ

簡単に酢の物が作りたくて♪

おいしくなるコツ

さっと茹でることでしんなりして美味しいです。お好みでお酢の加減を調整してください。

  • レシピID:1460031000
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る