ほうれん草とウインナーのコンソメスープ☆ レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーのコンソメスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
ほうれん草のシンプルなスープです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm、玉ねぎとウインナーは薄くスライスします。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらほうれん草を入れます。灰汁が出てくるのでとってください。
  3. 3 玉ねぎとウインナーを入れてひと煮立ちしたら、コンソメを入れます。
  4. 4 器に入れてブラックペッパーをふったら完成です☆

きっかけ

栄養があるスープを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーがアクセントに♪

  • レシピID:1460030780
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナーコンソメスープ
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る