鶏モモ肉と手元にあるやさいで簡単お鍋 レシピ・作り方
![鶏モモ肉と手元にあるやさいで簡単お鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9838b3eca90e047a0216ac03d7ef3f32ce8cc8f9.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はサイコロ状に白菜はざく切り根深ネギは斜め切りでしめじは石づきを切りはなしてほぐしておきます。
大根は薄く半月切りにしました。 - 2 土鍋にだし汁を入れて大根を加えて火にかけ煮えてきたら根深ネギ白菜しめじを入れて再度煮えたら鶏もも肉を食べやすく切り加えます。
- 3 鶏肉の色が変わったら伯方の塩を加えて味を調えて豆腐を入れて火を止め蓋をします。
- 4 土鍋の持ち手が素手で持てるようになったらポン酢(材料に記入してません)でいただきます。
きっかけ
まだまだ寒い日があってそんな日の夕食はお鍋にしてます。
おいしくなるコツ
我が家でお鍋は火からおろして食べやすい温度に 下がってからいただいてます。 真冬は熱々に近い温度になってますが・・・
- レシピID:1460030764
- 公開日:2020/03/25
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません