大根と豚肉のあったかスープ☆ レシピ・作り方
![大根と豚肉のあったかスープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6ca6608ba1cf8d6cd335b257e7f1bc6e772fb14.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は1cm幅のいちょう切り、豚肉は一口大、白ねぎは3cm程の斜め切り、えのきは3等分、キャベツはざく切りにします。
- 2 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら鰹節を入れ出汁をとります。一度火を止め出汁がとれたら鰹節を取り出します。
- 3 2に大根、豚肉、白ねぎ、えのき、調味料の☆を入れて大根に火が通るまで煮ます。
- 4 大根に火が通ったら、キャベツを入れしんなりするまで煮ます。
- 5 最後に塩で味を整えれば完成です☆
きっかけ
ちゃんと出汁をとったスープを作りたくて♪家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
粉末出汁でも美味しいですが、鰹節からとったら味に深みが出てとても美味しかったです。
- レシピID:1460030672
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体に染み渡るスープです☆