大根と豚肉のあったかスープ☆ レシピ・作り方

大根と豚肉のあったかスープ☆
  • 約30分
  • 300円前後
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
大根の甘さと豚肉の旨味がベストマッチ♪
身体に染み渡るスープです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm幅のいちょう切り、豚肉は一口大、白ねぎは3cm程の斜め切り、えのきは3等分、キャベツはざく切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら鰹節を入れ出汁をとります。一度火を止め出汁がとれたら鰹節を取り出します。
  3. 3 2に大根、豚肉、白ねぎ、えのき、調味料の☆を入れて大根に火が通るまで煮ます。
  4. 4 大根に火が通ったら、キャベツを入れしんなりするまで煮ます。
  5. 5 最後に塩で味を整えれば完成です☆

きっかけ

ちゃんと出汁をとったスープを作りたくて♪家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

粉末出汁でも美味しいですが、鰹節からとったら味に深みが出てとても美味しかったです。

  • レシピID:1460030672
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単豚肉料理大根和風スープその他のスープ
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る