かぼちゃの味噌汁☆ レシピ・作り方

かぼちゃの味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
いつもの味噌汁にかぼちゃを入れてホッコリどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、えのきは3cm、小ネギはみじん切り、かぼちゃは2mm程度に切ります。
  2. 2 かぼちゃは器に入れてラップをし、600wで1分程度温めます。
  3. 3 鍋に水とだしの素を入れ
    、玉ねぎとえのきを入れて沸騰させます。
  4. 4 油揚げとかぼちゃを入れてひと煮立ちします。
  5. 5 火を止めて味噌をとき、再び火にかけ沸騰する手前で火を止め完成です☆

きっかけ

かぼちゃが少量余ったので☆

おいしくなるコツ

かぼちゃが煮くずれないようにするのがポイントです。

  • レシピID:1460030644
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る