お弁当に♪なす豚ピーマンの味噌炒め☆ レシピ・作り方

お弁当に♪なす豚ピーマンの味噌炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
お弁当でもがっつり食べたい旦那に♪
豚肉と野菜で栄養もたっぷり☆

材料(お弁当2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、ピーマンは太めの千切り、茄子はいちょう切りにします。茄子は水につけて灰汁をとります。
  2. 2 豚肉は5ミリ幅くらいに切り、塩コショウをして片栗粉をふります。
  3. 3 先に玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたらピーマンを入れて炒めます。
  4. 4 先に玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたらピーマンを入れて炒めます。
  5. 5 別で☆の調味料を混ぜ合わせておき、具材にかけて味が馴染むまで炒めれば完成です☆

きっかけ

旦那のお弁当にボリュームがあるものをと思い作りました♪

おいしくなるコツ

豚肉と茄子を炒めるとき、あまり箸で動かさないことがかりっと焼けるポイントです♪

  • レシピID:1460030629
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーマンなすの味噌炒め
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る