サバのふんわりカレー粉ピカタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃが芋はよく洗って、皮ごと1cm幅のくし形に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
- 2 サバは半身4カットぐらいにします。両面塩コショウします。
- 3 フライパンに多めの油を入れて、じゃが芋を加えて焼いていきます。ひっくり返しながらこんがりと焼きます。取り出して塩をします
- 4 サバに、片栗粉を軽くまぶします。
- 5 ボールに卵・カレー粉を加えて混ぜます。
- 6 サバを⑤にくぐらせて、フライパンに、入れて焼いていきます。同じフライパンデ、油が少なかったら足して下さい。
- 7 こんがり焼けてきたらひっくり返します。
- 8 両面カリカリに焼ければ完成です!
きっかけ
サバをカレー粉入りの卵でくるめば、臭みもなく食べやすいピカタになります!魚が苦手な方は是非!
おいしくなるコツ
焦げないように、中火で焼いて下さい。付け合せはじゃが芋じやなくてもいいです。
- レシピID:1460030526
- 公開日:2020/03/11
関連情報
- 料理名
- サバのふんわりカレー粉ピカタ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ガトーショコリ2024/11/15 08:53鯖がとても食べやすく美味しかったです、レシピありがとうございます^_^