水かれい☆から揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水かれい 1尾(650g)
- ☆塩、コショウ 各4振り位
- ☆醤油 小さじ1
- ◆片栗粉 大さじ5
- ◆薄力粉 大さじ5
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 お店でから揚げ用に切り身にして頂いても。カレイの表面のウロコとヌメリを包丁で取ります。
- 2 頭と内臓(卵と肝は煮付けに使用しました)を取り食べ易い大きさでカットします。身部分両面には切り目を入れました。水洗いしキッチンペーパーでシッカリ水分を取ります。
- 3 かれいに☆で30分くらい下味を付けます。
- 4 ◆を内蔵のあった空洞、切り目にもシッカリ塗します。熱した中温の揚げ油で中までシッカリ加熱、カラッと揚げます。
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- カテゴリ
- カレイの唐揚げカレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- から揚げ
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ねあっっ2022/12/05 09:47激うまでした!レシピありがとうございますm(__)m
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