水かれい☆から揚げ レシピ・作り方

水かれい☆から揚げ
  • 約1時間
ブルーボリジ
ブルーボリジ
なんとか自分で切り身にできました。背びれ、尾もカリっと揚がり食べられます。

材料(3~4人分)

  • 水かれい 1尾(650g)
  • ☆塩、コショウ 各4振り位
  • ☆醤油 小さじ1
  • ◆片栗粉 大さじ5
  • ◆薄力粉 大さじ5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 お店でから揚げ用に切り身にして頂いても。カレイの表面のウロコとヌメリを包丁で取ります。
  2. 2 頭と内臓(卵と肝は煮付けに使用しました)を取り食べ易い大きさでカットします。身部分両面には切り目を入れました。水洗いしキッチンペーパーでシッカリ水分を取ります。
  3. 3 かれいに☆で30分くらい下味を付けます。
  4. 4 ◆を内蔵のあった空洞、切り目にもシッカリ塗します。熱した中温の揚げ油で中までシッカリ加熱、カラッと揚げます。

きっかけ

水かれいをから揚げに。

おいしくなるコツ

衣は片栗粉のみでも。

  • レシピID:1460030509
  • 公開日:2020/03/13
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カテゴリ
カレイの唐揚げカレイ(カラスカレイ)
料理名
から揚げ
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/12/05 09:47
    水かれい☆から揚げ
    激うまでした!レシピありがとうございますm(__)m

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