蕪しめじ味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った蕪、しめじを入れる。
- 2 7分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/12/25 16:33あけぼのマジックさん☺️実家で収穫したかぶで、しめじとお味噌汁、夕飯用に作りました☘️いただくの楽しみです♥️
レポありがとうございます♡
良いクリスマスを☆彡 -
しじみしじみ2020/06/04 20:14とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)