鶏ハンバーグとみじん切り玉ねぎのシチュー レシピ・作り方

鶏ハンバーグとみじん切り玉ねぎのシチュー
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ヘルシーテイスト!?

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 90g
  • ※ハーブソルト、ガーリックパウダー 各4ふり
  • ※白ワイン 小さじ2
  • 玉ねぎ 1/3個
  • カップ1/2
  • 牛乳 カップ1/2
  • クリームシチューのもと 大さじ1
  • パセリ 4ふり

作り方

  1. 1 ボールにひき肉を入れ、※を混ぜ、よく練ったら、2等分してハンバーグ型にまとめる。
  2. 2 フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きして中まで火を通す。
  3. 3 鍋に水を入れて中火にかけ、みじん切りした玉ねぎを入れる。
  4. 4 クリームシチューのもとを溶き、牛乳を加える。
  5. 5 4に2を入れ、弱火にして6分ほど煮込む。
  6. 6 器に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460030189
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏ひき肉玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/12/20 10:27
    鶏ハンバーグとみじん切り玉ねぎのシチュー
    白菜入れました(^^;)寒い日に良いですね~。美味しいレシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る