鶏ハンバーグとみじん切り玉ねぎのシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールにひき肉を入れ、※を混ぜ、よく練ったら、2等分してハンバーグ型にまとめる。
- 2 フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きして中まで火を通す。
- 3 鍋に水を入れて中火にかけ、みじん切りした玉ねぎを入れる。
- 4 クリームシチューのもとを溶き、牛乳を加える。
- 5 4に2を入れ、弱火にして6分ほど煮込む。
- 6 器に盛り、パセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2022/12/20 10:27白菜入れました(^^;)寒い日に良いですね~。美味しいレシピありがとうございますm(__)m