簡単材料で麻婆茄子☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を乱切りにして、水にさらして灰汁をぬきます。
- 2 白ねぎを大きめのみじん切りにします。
- 3 フライパンに胡麻油を熱し、鷹の爪、にんにくチップを炒めて香りをだします。
- 4 茄子、白ねぎ、ひき肉の順で入れて炒めます。(茄子は最初にしっかり火を通した方がよいです。)
- 5 水、砂糖、醤油、豆板醤、味噌を加えて炒めます。
- 6 盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
茄子を消費したくて作りました♪ しっかりメインのおかずになりますよ☆
おいしくなるコツ
豆板醤の量を調整して、お好みの辛さにしてください♪
- レシピID:1460030181
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない調味料なのも魅力♪