鶏ゴボウ☆豆腐煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は水分で濁るので軽く水切りしておいても。鶏肉は食べ易い大きさでカットし下茹で(省略可)しました。ゴボウはササがきにします。
- 2 豆腐以外の①に☆を加え煮ます。ゴボウが軟らかくなってきたら◆を加え更に煮ます。途中一旦火を止め再度煮ることで味が浸み軟らかくなります。水分が足りなければ水追加で煮ます。
- 3 味が浸みたら食べ易い大きさでカットした豆腐を加え、お好みの煮加減で仕上げます。刻み葱を加えて予熱で火を通す又はトッピングして どうぞ。鶏肉が崩れるほど煮込みました。
- 4 ちなみにゴボウは冷凍☆カットゴボウはレシピID:1460029368を凍ったまま使用しました。
きっかけ
モツ苦手な家族用の煮込み。
おいしくなるコツ
他料理で残った鶏皮、コンニャク、辛目にコチュジャンや豆板醬、キムチの素等を加えても。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460030089
- 公開日:2020/02/20
関連情報
- 料理名
- 鶏の煮込み
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