イワシ節納豆の鮒ずしご飯和え レシピ・作り方

イワシ節納豆の鮒ずしご飯和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
いつもの納豆に鮒ずしご飯でヘルシーアップ

材料(1人分)

  • 鮒ずしご飯 小さじ1
  • 納豆 1パック
  • イワシ削り節 1つまみ

作り方

  1. 1 納豆をお箸で300回混ぜ合わせて粘り気を出します。
  2. 2 1に鮒ずしのご飯を加えて100回かき混ぜて添付のたれと辛子を加えてさらに数回混ぜ合わせてイワシの削り節を乗せました。
  3. 3 又はサニーレタスを細く切って加えたり
  4. 4 白菜の柔らかい部分を千切り状にして加えイワシ削り節を乗せたりもしてます。

きっかけ

鮒ずしをもらってご飯が残りそれを最後まで納豆と和えていただきます。

おいしくなるコツ

納豆は粘り気が出るまでしっかりと混ぜ合わせています。

  • レシピID:1460030047
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆火を使わない料理包丁を使わない料理100円以下の節約料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
納豆 鮒ずし 削り節 和え
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る