イワシ節納豆の鮒ずしご飯和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮒ずしご飯 小さじ1
- 納豆 1パック
- イワシ削り節 1つまみ
作り方
- 1 納豆をお箸で300回混ぜ合わせて粘り気を出します。
- 2 1に鮒ずしのご飯を加えて100回かき混ぜて添付のたれと辛子を加えてさらに数回混ぜ合わせてイワシの削り節を乗せました。
- 3 又はサニーレタスを細く切って加えたり
- 4 白菜の柔らかい部分を千切り状にして加えイワシ削り節を乗せたりもしてます。
きっかけ
鮒ずしをもらってご飯が残りそれを最後まで納豆と和えていただきます。
おいしくなるコツ
納豆は粘り気が出るまでしっかりと混ぜ合わせています。
- レシピID:1460030047
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません