豚バラ乗せ冷やしうどん レシピ・作り方

豚バラ乗せ冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
簡単なうどんを作ってみた

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる

    豚バラをしゃぶする
  2. 2 豚バラをゆでたら、すぐ鍋から氷水に冷やす
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰させる

    うどんをゆでる
  4. 4 うどんをゆでたら、すぐ鍋から氷水に冷やす
  5. 5 大根をおろす
  6. 6 万能ネギをみじん切りする
  7. 7 丼にうどん、豚バラ、万能ネギ、大根をかける
  8. 8 最後にポン酢をかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460030045
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどんぶっかけうどん肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る