小松菜・にんじんわさび和え酢の物♪ レシピ・作り方

小松菜・にんじんわさび和え酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
栄養満点な、にんじんと小松菜をわさび入りの酢の物にしました!わさびを入れているので醤油を減らしてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにして、電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 小松菜はよく洗って、5cm長さに切ります。電子レンジにかけて蒸します。
  3. 3 粗熱がとれたら、水気を絞ります。●印を加えます。
  4. 4 混ぜて冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

わさびの風味効果で醤油を減らしました。カロテン・カルシウム沢山の組み合わせで栄養満点な酢の物です!

おいしくなるコツ

わさびの量は調整して下さい。

  • レシピID:1460029664
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜・にんじんわさび和え酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る