小松菜・にんじんわさび和え酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにして、電子レンジにかけて蒸します。
- 2 小松菜はよく洗って、5cm長さに切ります。電子レンジにかけて蒸します。
- 3 粗熱がとれたら、水気を絞ります。●印を加えます。
- 4 混ぜて冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
わさびの風味効果で醤油を減らしました。カロテン・カルシウム沢山の組み合わせで栄養満点な酢の物です!
おいしくなるコツ
わさびの量は調整して下さい。
- レシピID:1460029664
- 公開日:2020/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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