白菜・にんじんの胡麻和え♪ レシピ・作り方

白菜・にんじんの胡麻和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
白菜とにんじんをあわせて胡麻和えにしました♪白菜沢山食べれます!

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • にんじん 50g
  • ●ごま 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切ります。にんじんは千切りにします。あわせ電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 粗熱がとれれば、水気を絞ります。
  3. 3 ●印を加えて混ぜます。
  4. 4 出来たてでも、冷やして食べても美味しいですよ!

きっかけ

白菜を手軽に消費できる胡麻和えです。

おいしくなるコツ

水気はしっかり絞って下さい。

  • レシピID:1460029662
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
料理名
白菜・にんじんの胡麻和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • すみかすみれんげ
    すみかすみれんげ
    2022/03/17 18:50
    白菜・にんじんの胡麻和え♪
    間違えてごま油を入れてしまい中華風になってしまいましたが、これはこれで美味しいです!
  • ひでき9300
    ひでき9300
    2022/01/15 17:29
    白菜・にんじんの胡麻和え♪
    男性です。
    美味しかったです~。ゴマでは無くてごま油を入れてみました。妻も美味しいと言ってちょっと鼻が高くなりました。
    同じ皿に豚肉の料理も乗っていますが。
  • ぶぶたこ
    ぶぶたこ
    2021/12/06 17:41
    白菜・にんじんの胡麻和え♪
    彩良く美味しい胡麻和えが出来ました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る