寒い夜に!白菜と春雨の鍋 レシピ・作り方

寒い夜に!白菜と春雨の鍋
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
中華風で温まります!

材料(2〜3人分)

  • 豚薄切 200g
  • 白菜(大) 6枚
  • 春雨 60g
  • 唐辛子 1/2本
  • 大さじ1・5
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1・5
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎ごま油 小さじ1・5
  • ◎料理酒 大さじ1・5
  • ◎水 2・5カップ

作り方

  1. 1 豚肉は細切れに、白菜はザク切りする。唐辛子を薄く輪切りにする。
  2. 2 春雨を湯で戻し、食べやすく切る。鍋に◎を中火で熱す。煮立ったら豚肉、白菜、唐辛子を加えて蓋をし、弱火で10分ほど煮る。
  3. 3 春雨を加え、柔らかく煮る。途中、塩(規定外)をお好みでふって味を整え、仕上げに酢を回しかけて出来上がり!

きっかけ

頂いた白菜で、温まるものを作りたくて。

  • レシピID:1460029631
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と春雨の鍋
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る