鶏レバー☆モヤシ炒め レシピ・作り方

鶏レバー☆モヤシ炒め
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
もっちり軟らか鶏レバーとモヤシ炒め。真冬に沖縄産のゴーヤを加えて。

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 250g
  • 日本酒又は料理酒 50cc
  • 片栗粉 大さじ6
  • 米油又はお好みの油 大さじ2
  • ミックスモヤシ 1袋(300g)
  • ゴーヤ(あれば) 1/3本
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆味塩コショウ 8振り位
  • ☆ガーリックパウダー 3振り位

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にカットし種部分を取り除き、1㎝幅くらいでカットし下茹でします。薄切りであれば生のままでも。軟らかく苦味を減らす下茹では⑥に記載。
  2. 2 鶏レバーは食べ易い大きさでカットし日本酒に1時間くらい浸けます。
  3. 3 キッチンペーパーで鶏レバーの水分を拭き取り片栗粉を付けます。油を敷いたフライパンで焼きます。
  4. 4 中まで火が通り衣がカリッとするくらい焼きます。
  5. 5 ミックスモヤシとゴーヤを加えて炒め火が通ったら☆で調味し仕上げます。
  6. 6 ちなみに沸騰した湯に重曹を加えて下茹で、水を替えながら水に浸した後 調理すると軟らかく苦味が全く無しです。苦くない☆ゴーヤの下茹ではレシピID:1460027717

きっかけ

鶏レバーを使って。

おいしくなるコツ

キャベツとニンジン、キクラゲ入りのミックスモヤシでした。ニラを加えても。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460029502
  • 公開日:2020/01/22

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カテゴリ
もやし炒め鶏レバーゴーヤもやし
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鶏レバー もやし ゴーヤ もやし炒め
料理名
もやし炒め
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つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/05/04 07:37
    鶏レバー☆モヤシ炒め
    ゴーヤを他の野菜に変えて作らせていただきました♡普通のレバニラ炒めと違う塩ベースのレバー炒めとなり、美味しかったです♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ (❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾

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