ほうれん草と人参のシンプル炒め レシピ・作り方

ほうれん草と人参のシンプル炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑のほうれん草間引きながらでこの時期甘みも増してるのを生かすためシンプルな味付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で茹でて水に取り絞って2センチくらいに切ります。根元も利用で薄くスライスして加えました。人参は斜めに切ってから千切りです。
  2. 2 フライパン又は中華鍋にごま油を流し入れて人参を加えて炒めしなッとしたらほうれん草を加えて炒め混ぜ油が回ったら塩コショウで味を調えます。
  3. 3 2をお皿に移して煎りごま我が家は黒ゴマ利用でごますり器にいれてがりがり5.6回回しかけました。

きっかけ

寒い時期のほうれん草が甘みが増して人参との甘みを味わうためにシンプルに塩コショウで味付けました。

おいしくなるコツ

ごま油だったので煎りごまをかけましたが バター炒めで醤油味も美味しいですね。

  • レシピID:1460029409
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のヘルシー食材中華鍋にんじんほうれん草
関連キーワード
野菜炒め ほうれん草 人参 ごま
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る