ほうれん草と人参のシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯で茹でて水に取り絞って2センチくらいに切ります。根元も利用で薄くスライスして加えました。人参は斜めに切ってから千切りです。
- 2 フライパン又は中華鍋にごま油を流し入れて人参を加えて炒めしなッとしたらほうれん草を加えて炒め混ぜ油が回ったら塩コショウで味を調えます。
- 3 2をお皿に移して煎りごま我が家は黒ゴマ利用でごますり器にいれてがりがり5.6回回しかけました。
きっかけ
寒い時期のほうれん草が甘みが増して人参との甘みを味わうためにシンプルに塩コショウで味付けました。
おいしくなるコツ
ごま油だったので煎りごまをかけましたが バター炒めで醤油味も美味しいですね。
- レシピID:1460029409
- 公開日:2020/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません