きんせいグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 国産豆乳グルト 大さじ6
- きんせい リンゴ 1/8個
- レモン果汁 小さじ1
作り方
- 1 豆乳グルトを耐熱容器に入れ、レモン果汁を混ぜて滑らかにする。
- 2 レンジ弱で40秒加熱する。
- 3 皮を剥いて小さく刻んだリンゴをのせる。
- 4 ♪レシピID:1460029347、レシピID:1460029348、レシピID:1460029349、レシピID:1460029350で♪
きっかけ
腸活献立♪
おいしくなるコツ
歯が弱った高齢の母のために、りんごは硬い皮は剥いて小さく切る。 咀嚼力が衰えると、皮が噛み切れないため、皮は取り除く。 お腹に優しく働くように、ヨーグルトは温める。 こうすることで、腸内で乳酸菌が働きやすくなる。
- レシピID:1460029350
- 公開日:2020/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2023/10/24 22:33自分用なのでりんごは皮付きですが美味しく頂きました(*^-^*)