鶏&伊達巻&根菜ほうれん草の柚子うどん レシピ・作り方

鶏&伊達巻&根菜ほうれん草の柚子うどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜を色々入れて。

材料(1人分)

  • 鶏むね 唐揚げ用 2個
  • 大根 1センチ
  • 人参 3センチ
  • 椎茸 1枚
  • ごぼう 3センチ
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 伊達巻 1枚
  • 柚子うどん 75g
  • カップ1半
  • ※めんつゆ 大さじ2半
  • ※酢、梅酢 各大さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした大根、人参、ゴボウ、椎茸を入れて10分ほど煮る。
  2. 2 鶏肉を入れて、あくをよくすくう。
  3. 3 冷凍ほうれん草を入れる。
  4. 4 柚子うどんを入れて、5分ほど煮る。
  5. 5 伊達巻を入れ、1分煮る。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1460029260
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る