サーモンと白菜☆クリーム煮 レシピ・作り方

サーモンと白菜☆クリーム煮
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
白菜たっぷり、米粉でトロミを付けました。

材料(3~4人分)

  • 生鮭 300g
  • ☆塩、コショウ 各4振り
  • 米油又はお好みの油脂 大さじ1
  • 白菜 1/4個
  • 玉葱 1/2個
  • シメジ 1/2株
  • 300cc位
  • 牛乳 400cc位
  • ◆コンソメ又はシャンタン(粉末) 小さじ2位
  • ◆コショウ 0~少々
  • 米粉 大さじ2位

作り方

  1. 1 生鮭はお好みの大きさでカットし☆を振り、油を敷いたフライパンで焼き色を付けソテーします。
  2. 2 ザク切りにした白菜と厚めにスライスした玉葱、解したシメジ、①に水を加え煮ます。
  3. 3 白菜が軟らかくなったら牛乳と◆を加えます。ダマになり難いので火を止めたところに米粉を混ぜ、トロミが付くよう再度煮ます。
  4. 4 加熱するとオレンジ色 鮮やかになるオレンジ白菜を使用しました。

きっかけ

収穫したオレンジ白菜を使って。

おいしくなるコツ

調味料、トロミの米粉はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460028961
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮しめじ玉ねぎ生鮭白菜
関連キーワード
白菜 しめじ 米粉
料理名
クリーム煮
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2019/12/27 20:09
    サーモンと白菜☆クリーム煮
    ほっこりクリーミーで美味しかったです。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る