炭酸水で☆軟らか鶏モモ肉 レシピ・作り方

炭酸水で☆軟らか鶏モモ肉
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
鶏胸肉と比べて軟らかいモモ肉ですが、更に軟らかくなります。

材料(家族人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 炭酸水 100cc

作り方

  1. 1 保存袋に鶏モモ肉と炭酸水を入れ空気を抜きジッパーを閉じます。袋の上から軽く揉み冷蔵庫で1時間、時間があれば半日でも調理前まで浸けます。
  2. 2 調理前に袋の上から揉みます。浸け液をキッチンペーパーで拭き取り各料理に。
  3. 3 から揚げ、ソテー、照り焼き等、浸け液に水を加えて茹で鶏にしても。

きっかけ

軟らかいメニューを好む家族の為に。

おいしくなるコツ

炭酸水に漬けた後に長時間 調味料に浸けると、炭酸水浸けしない鶏肉同様 締まります。

  • レシピID:1460028955
  • 公開日:2019/12/16
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カテゴリ
鶏もも肉料理のちょいテク・裏技
料理名
鶏肉の下処理
ブルーボリジ
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