炭酸水で☆軟らか鶏モモ肉 レシピ・作り方
材料(家族人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 炭酸水 100cc
作り方
- 1 保存袋に鶏モモ肉と炭酸水を入れ空気を抜きジッパーを閉じます。袋の上から軽く揉み冷蔵庫で1時間、時間があれば半日でも調理前まで浸けます。
- 2 調理前に袋の上から揉みます。浸け液をキッチンペーパーで拭き取り各料理に。
- 3 から揚げ、ソテー、照り焼き等、浸け液に水を加えて茹で鶏にしても。
きっかけ
軟らかいメニューを好む家族の為に。
おいしくなるコツ
炭酸水に漬けた後に長時間 調味料に浸けると、炭酸水浸けしない鶏肉同様 締まります。
- レシピID:1460028955
- 公開日:2019/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 鶏肉の下処理
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