ぷちぷち小豆餡deさつまいも レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 70g
- 茹で小豆 大さじ1
- ※こしあん 大さじ1/2
- ※水 大さじ1
- 白いりごま 3ふり
作り方
- 1 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、スライスしたさつまいもを並べて、蓋をして中火にかけ、楊枝がスッと入るまで15分ほど蒸す。
- 2 小鍋に※を入れて弱火にかけ、茹で小豆を入れて煮詰める。
- 3 器に1を盛り、2をのせ、白いりごまを散らす。
- 4 ♪レシピID:1460028931、レシピID:1460028935、レシピID:1460028926で♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも食物繊維の多いレシピ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/08 19:41あけぼのマジックさん♪お茶にぴったり♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)