豆腐もやしネギしめじ味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったネギ、もやし、しめじを入れる。
- 2 8分ほど煮たら、味噌を溶き、豆腐を入れ、弱火で3分ほど煮る。
- 3 器に盛り、黒いりごまを散らす。
- 4 ♪レシピID:1460028300、レシピID:1460028307、レシピID:1460028308で♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/02/15 20:08きょうはこちら♬具材沈んでしましたが…(¯―¯٥)とっても美味しかったです♡素敵なレシピ感謝❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)