炙りサーモン☆丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(お刺身用) 180g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆ミリン 大さじ1
- ご飯 茶碗大盛り2杯
- 大葉 6枚
- 炒りゴマ 小さじ2
- 練りワサビ 少々
- 刻み海苔 4つまみ
作り方
- 1 サーモンは食べ易い大きさでカットします。焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで中まで加熱、☆を加えて照りよく仕上げます。海苔を散らしたご飯を乗せます。
- 2 刻んだ大葉、ゴマをトッピングしワサビを添えます。
- 3 鮭といえばイクラ?完成図の赤い実はマイクロミニトマト(分量外)。
- 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。ワサワサと茂って育つマイクロミニトマト、栽培容易で沢山収穫できます。
- 5 大葉☆長持ち冷蔵保存レシピID:1460028240、沢山ある時の保存にオススメです。
関連情報
- 料理名
- サーモン丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません