炙りサーモン☆丼 レシピ・作り方

炙りサーモン☆丼
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お刺身用のサーモン、お好みの焼き加減で。イクラ?マイクロミニトマトです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは食べ易い大きさでカットします。焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで中まで加熱、☆を加えて照りよく仕上げます。海苔を散らしたご飯を乗せます。
  2. 2 刻んだ大葉、ゴマをトッピングしワサビを添えます。
  3. 3 鮭といえばイクラ?完成図の赤い実はマイクロミニトマト(分量外)。
  4. 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。ワサワサと茂って育つマイクロミニトマト、栽培容易で沢山収穫できます。
  5. 5 大葉☆長持ち冷蔵保存レシピID:1460028240、沢山ある時の保存にオススメです。

きっかけ

お刺身用サーモンを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460028258
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり海苔しそ・大葉生鮭サーモン
関連キーワード
サーモン 大葉 サーモン丼
料理名
サーモン丼
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る