現在地
乾物  > 

自家製切り干し大根の胡麻酢和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製切り干し大根の胡麻酢和え♪
  • 100円以下

歯ごたえのいい自家製切り干し大根を胡麻酢で和えました!食感もよく、切り干し大根の風味と胡麻酢がよくあいます!

作り方

  • 1

    切り干し大根は水でもどします。にんじんは千切りにします。

  • 2

    にんじんを水から茹でます。

  • 3

    にんじんが少し柔らかくなったら、切り干し大根を加えて煮ます。

  • 4

    切り干し大根はさっとで大丈夫なので、にんじんに火がとおったらザルにあげます。

  • 5

    冷めたらら、水気を絞って●印を加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。

  • 6

    冷えれば完成です!

  • 7

    ※手づくり切り干し大根でなく市販の切り干し大根でももちろん美味しいですよ!

きっかけ

自家製の歯ごたえのある切り干し大根を、酢の物にしてより食感を味わえる1品にしました!

おいしくなるコツ

自家製の歯ごたえのいい切り干し大根の、食感を活かした1品です!胡麻とよくあいますよ♪

レシピID: 1460028232

公開日:2019.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
自家製切り干し大根の胡麻酢和え♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
切り干し大根胡麻酢

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲自家製切り干し大根の胡麻酢和え♪のページ上部へ