自家製切り干し大根の胡麻酢和え♪ レシピ・作り方

自家製切り干し大根の胡麻酢和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
歯ごたえのいい自家製切り干し大根を胡麻酢で和えました!食感もよく、切り干し大根の風味と胡麻酢がよくあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でもどします。にんじんは千切りにします。
  2. 2 にんじんを水から茹でます。
  3. 3 にんじんが少し柔らかくなったら、切り干し大根を加えて煮ます。
  4. 4 切り干し大根はさっとで大丈夫なので、にんじんに火がとおったらザルにあげます。
  5. 5 冷めたらら、水気を絞って●印を加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!
  7. 7 ※手づくり切り干し大根でなく市販の切り干し大根でももちろん美味しいですよ!

きっかけ

自家製の歯ごたえのある切り干し大根を、酢の物にしてより食感を味わえる1品にしました!

おいしくなるコツ

自家製の歯ごたえのいい切り干し大根の、食感を活かした1品です!胡麻とよくあいますよ♪

  • レシピID:1460028232
  • 公開日:2019/11/11
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カテゴリ
切り干し大根
料理名
自家製切り干し大根の胡麻酢和え♪
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