すだち香る!爽やかチキン南蛮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作ります。ゆで卵ができたら殻を剥きます。
- 2 すだちの皮をすります。緑の部分だけです。すだちの汁を絞ります。
- 3 ②にゆで卵を入れてスプーンでほぐします。マヨネーズ・すだちの汁・塩コショウをして混ぜてタルタルソースを完成させます。
- 4 ◎印を混ぜます。
- 5 むね肉を一口大に切ります。塩コショウします。
- 6 片栗粉を加えて混ぜます。
- 7 卵を加えて混ぜます。
- 8 フライパンに多めの油を入れて、むね肉を焼いていきます。入れた直後に触ると、卵が取れるので直後は触らないで下さい。
- 9 焼けてきたらひっくり返します。
- 10 むね肉に火がとおったら、◎印を加えてからめます。
- 11 お皿にもりつけて、タルタルソースをかければ完成です!
きっかけ
美味しいすだちを頂いたので、タルタルソースと南蛮ダレに入れてみました!爽やかで美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
すだちの皮は白い部分を削りすぎると苦味が出るので、緑の部分のみ削って下さい。 タルタルソースのすだちの果汁が足りない時は酢にかえて下さい。 小麦粉摂取量を抑えるために、片栗粉で作っていますがもちろん小麦粉でもできます!
- レシピID:1460027920
- 公開日:2019/10/28
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- すだち香る!爽やかチキン南蛮♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません